Ica: Prepararon la “Sopa Seca y Carapulcra” más grande del Perú en Chincha

Ica: Prepararon la “Sopa Seca y Carapulcra” más grande  del Perú en Chincha

Miles de comensales degustaron la ‘sopa seca y carapulcra’ Foto: Elvin Huamanchumo Franco.

Por Carmen Quispe A.
Cerca de cinco mil comensales degustaron el exquisito y delicioso de la “sopa seca y carapulcra” más grande del Perú, en el Distrito El Carmen, donde fue preparado por Mamainé y un grupo de colaboradores en la Provincia de Chincha, en Ica.

Esther Cartagena conocida como Mamainé dijo que la preparación alcanzó dos cuadras y cinco mil comensales lograron degustar el delicioso menú a diferencia del pasado año que fue cuatro mil. “Ahora mi deseo es ingresar al libro de ‘Records Guinness’ y para ello me estoy alistando con anticipación y buscando auspiciadores”, sostuvo Mamainé.

Para preparar la rica “sopa seca y carapulcra” se necesitó 500 kilos de papas, 280 kilos de fideos, 30 kilos de albahaca, 50 kilos de maní, 50 kilos de ají panca, 40 kilos de carne de cerdo, 12 kilos de ajos, 7 galones de aceite, 5 kilos de manteca; entre otros ingredientes del arte culinario de Mamainé.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s